Al CFPA di Casargo cena dei genitori, ricordando Gualtiero Marchesi e Riccardo Galbiati
Data: 17 Gennaio 2018
Mercoledì 20 novembre ore 19.30
Data: 17 Gennaio 2018
Lecco, 17 gennaio 2018 – Oltre 175 persone, tra genitori e ospiti, hanno partecipato ieri sera al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo alla cena preparata dagli allievi di seconda A-B-C-D e prima D, seguiti dai loro docenti di cucina, sala e pasticceria.
A fare gli onori di casa il presidente di APAF Nunzio Marcelli, il componente del Consiglio di Amministrazione e Sindaco di Casargo Pina Scarpa e il direttore Marco Cimino; presenti, tra gli altri, Raffaele Cesana, in rappresentanza dell’Ufficio scolastico territoriale, Enzo Mesagna ed Elisa Ripamonti della CISL Scuola.
Tutti i presenti hanno tributato un caloroso e fragoroso applauso alla brigata di sala, cucina, pasticceria e agli alunni che hanno presentato i vari piatti e i vini, raccogliendo, con evidente soddisfazione il plauso e il riconoscimento per l’eccellente menu realizzato e l’ottimo servizio di sala effettuato.
La serata ha visto l’intervento del famoso barman Marzio Tieppo, senior Bartender A.B.I. campione del mondo 2004, che si è complimentato con gli alunni e ha sollecitato i genitori a sostenere i figli che dimostrano passione per il lavoro che andranno a fare.
Nel corso della cena sono state ricordate due figure legate al CFPA: Gualtiero Marchesi, scomparso lo scorso 26 dicembre, con il suo celebre aforisma “la cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte”, e Riccardo Galbiati, lo studente del CFPA scomparso tragicamente a inizio gennaio 2017, alla memoria del quale verrà dedicato un master internazionale di alto livello post diploma di chef e hotellerie.
Il menu della serata:
Ultimo aggiornamento
24/06/2020, 17:53