Seconda giornata di gare al 4° Wellness & Zero Waste Food & Beverage Contest 2017; grande attesa per l’esibizione della squadra del CFPA di Casargo
Data: 16 Marzo 2017
Venerdì 27 dicembre a Lecco e Merate
Data: 16 Marzo 2017
Lecco, 16 marzo 2017 – Al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo continua a pieno ritmo il 4° Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale in programma fino sabato 18 marzo con la partecipazione delle seguenti 18 squadre: Castelnuovo Cilento (Salerno), Isola di Capri (Napoli), Vico Equense (Napoli), Randazzo (Catania), Palermo, Monserrato (Cagliari), Varese, Sondrio e Casargo (Italia), Mosca (Russia), San Pietroburgo (Russia), Bled (Slovenia), Debrecen (Ungheria), Sofia (Bulgaria), Portoalegre (Portogallo), Riga (Lettonia), Villepinte (Francia), Rakowice (Polonia).
Il presidente di APAF Nunzio Marcelli, i consiglieri Pina Scarpa e Diego Combi e il direttore Marco Cimino stanno seguendo con entusiasmo e partecipazione i vari contest, che vedono impegnate le squadre sotto lo sguardo attento della giuria di cucina composta dagli chef Luigi Gandola, Claudio Prandi e Ciro Vitiello e dall’esperto di erbe e aromi Enrico Zanon, della giuria di sala composta dai maitre Carlo Pierato e Paolo Ceccato, dall’assistant restaurant manager Luca Speroni e dall’esperto di comunicazione e marketing Mauro Bolis.
Oggi, giovedì 16 marzo, in mattinata si è svolto il contest tra le scuole di Sondrio, Rakowice (Polonia) e Sofia (Bulgaria); nel pomeriggio si sono sfidate le scuole di Mosca (Russia), Vico Equense (Napoli) e Villepinte (Francia).
Domani, venerdì 17 marzo, in mattinata sarà la volta del contest tra le scuole di Casargo (Italia), San Pietroburgo (Russia) e Portoalegre (Portogallo); nel pomeriggio spazio alle scuole di Monserrato (Cagliari), Riga (Lettonia) e Randazzo (Catania).
Grande attesa per l’esibizione della squadra del CFPA di Casargo, composta da Jacopo Maroni (classe terza) e da Alice Segliani (classe terza) per la sala, Lorenzo Pertesana (classe terza) per la pasticceria, Giorgio Ferrari (classe quinta) per la cucina.
Continuano nel frattempo le visite delle varie scuole a importanti realtà produttive della Valsassina, tra cui Coltellerie Sanelli, Fonti Tartavalle e Formaggi Ciresa, oltre a hotel e strutture alberghiere di Bellagio, Varenna e del Lago di Como, come l’Hotel Royal Victoria.
Contributi e patrocini: Provincia di Lecco, Regione Lombardia, Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val d’Esino e Riviera, Comuni di Bellano, Casargo, Casatenovo, Colico, Cremeno, Dervio, Lecco, Mandello del Lario, Varenna, Camera di Commercio Lecco, Confcommercio Lecco, Confindustria Lecco-Sondrio, Confartigianato Lecco.
Sponsor: Hotel Royal Victoria Varenna, Grand Hotel Villa Serbelloni Bellagio, Villa Lario Resort Mandello del Lario, Silea, Coltellerie Sanelli, Crotto dei Platani Brienno, Fonti Tartavalle, Formaggi Ciresa, Lions Club Valsassina, Trattamenti termici Bertoldini, Acel Service, Camp, Icam, Banca BCC Valsassina, Hotel ristorante Del Mera di Dascio Sorico.
Il concorso è composto da:
Ogni giorno sono impegnate nella gara tre squadre a pranzo e tre squadre a cena, che prepareranno i menù e i cocktail e li serviranno alla giuria e agli opinion leader individuati a pranzo e a cena.
Ogni team deve realizzare 6 piatti: 4 porzioni per il tavolo a cui sarà abbinato il servizio di sala bar, 1 cocktail per 6 persone, 1 piatto per la giuria, 1 piatto per tv e stampa.
Ogni squadra straniera è assistita da uno studente del CFPA di Casargo.
Albo d’oro delle tre precedenti edizioni disputate a Casargo:
Ultimo aggiornamento
24/06/2020, 18:08