Wellness & Zero Waste Food & Beverage Contest Casargo 2016: pasta, acqua e birra gli ingredienti degli ultimi appuntamenti prima del verdetto finale
Data: 23 Marzo 2016
Mercoledì 30 ottobre ore 19.30
Data: 23 Marzo 2016
Lecco, 23 marzo 2016 – Ultimi appuntamenti con il Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale con la partecipazione delle seguenti squadre: Castelnuovo Cilento, Varese, Capri e Casargo (Italia), Sumy (Ucraina), Slagelse (Danimarca), Prievidza (Slovacchia), Riga (Lettonia), Villepinte (Francia), Bled (Slovenia), Debrecen (Ungheria), special guest Costa d’Avorio
Questa mattina si è svolta l’Interactive Class dal titolo Pasta and Italian Cooking Lab, con gli chef Luigi Gandola, Claudio Prandi, Maurizio Lazzarin e Ciro Vitiello che hanno mostrato concretamente ai ragazzi le tecniche di realizzazione e di cottura della pasta.
Nel pomeriggio spazio al seminario Water & Beer: sounds and paths, a cura di Fonti Tartavalle, con l’Amministratore Massimo Mancini che con i suoi collaboratori ha spiegato ai ragazzi la storia delle fonti di Tartavalle, le qualità dell’acqua, la produzione della birra artigianale e il possibile utilizzo di questi due elementi in cucina; un seminario concluso con la performance musicale di Massimo Mancini ispirata dal suono dell’acqua e del contesto suggestivo di Tartavalle.
Quindi la lezione particolare tenuta dallo chef di Varenna Enrico Derflingher, presidente italiano e vice presidente europeo di Euro Toques International, che ha portato la sua esperienza di chef affermato.
Intanto cresce l’attesa per il verdetto finale: la giuria di cucina, composta dagli chef Luigi Gandola, Claudio Prandi, Maurizio Lazzarin e Ciro Vitiello, e la giuria di sala, composta dal maitre Carlo Pierato e da Mauro Bolis, si sono riunite per stabilire la classifica finale del contest, analizzando sotto vari aspetti e parametri ben precisi l’esibizione delle varie squadre durante la manifestazione.
Questa sera, durante la cena di gala, verrà resa nota la classifica finale e si terrà la relativa cerimonia di premiazione, alla presenza del presidente di APAF Nunzio Marcelli, dei consiglieri Pina Scarpa e Diego Combi e del direttore Marco Cimino, con ospiti, autorità e sponsor che hanno sostenuto questa importante manifestazione.
Galleria fotografica (Foto Alberto Locatelli).
Contributi e patrocini: Provincia di Lecco, Regione Lombardia, Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val d’Esino e Riviera, Comuni di Casargo, Casatenovo, Colico, Lecco, Mandello del Lario, Camera di Commercio Lecco, Confcommercio Lecco, Confindustria Lecco, Confartigianato Lecco, Lions Club Valsassina.
Sponsor: Hotel Royal Victoria Varenna, Grand Hotel Villa Serbelloni Bellagio, Silea, Acel Service, Camp, Icam, Formaggi Ciresa, Coltellerie Sanelli, Banca BCC Valsassina, Antica Fonte Tartavalle, Crotto dei Platani Brienno.
Ultimo aggiornamento
23/03/2016, 00:00