Al via il Wellness & Zero Waste Food & Beverage Contest Casargo 2016
Data: 20 Marzo 2016
Mercoledì 30 ottobre ore 19.30
Data: 20 Marzo 2016
Lecco, 20 marzo 2016 – Si è aperto ufficialmente ieri, sabato 19 marzo, al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo il Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale in programma fino mercoledì 23 marzo.
Alle 18.00 nell’Aula Magna si è svolto il Kick-off meeting con le squadre partecipanti: Castelnuovo Cilento, Varese, Capri e Casargo (Italia), Sumy (Ucraina), Slagelse (Danimarca), Prievidza (Slovacchia), Riga (Lettonia), Villepinte (Francia), Bled (Slovenia), Debrecen (Ungheria), special guest Burkina Faso/Costa d’Avorio.
Presenti il Consiglio di Amministrazione di APAF con il presidente Nunzio Marcelli, i consiglieri Pina Scarpa e Diego Combi, il direttore Marco Cimino, la giuria di cucina composta dagli chef Luigi Gandola, Claudio Prandi, Maurizio Lazzarin e Ciro Vitiello, la giuria di sala con i maitre Carlo Pierato e Mauro Bolis.
Quindi alle 19.30 la cena di benvenuto, alla presenza delle autorità, degli ospiti e degli sponsor, allietata dalla Filarmonica Giuseppe Verdi di Lecco, con il seguente menù:
La mattinata di oggi, domenica 20 marzo, è stata dedicata alla visita di Varenna e dell’Hotel Royal Victoria, mentre nel pomeriggio è iniziato il contest con la sfida tra le scuole di Casargo (Italia), Sumy (Ucraina) e Debrecen (Ungheria).
Domani, lunedì 21 marzo, in mattinata è previsto il contest tra le scuole di Castelnuovo Cilento (Italia), Slagelse (Danimarca) e Bled (Slovenia); nel pomeriggio si sfideranno le scuole di Capri (Italia) e di Riga (Lettonia), con lo special guest Burkina Faso/Costa d’Avorio.
Galleria fotografica (Foto Alberto Locatelli).
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/Wellness-Zero-Waste-Food-Beverage-Contest-Casargo-2016-1030622293643631/.
Il concorso è composto da:
Ogni giorno sono impegnate nella gara tre squadre a pranzo e tre squadre a cena, che prepareranno i menù e i cocktail e li serviranno alla giuria e agli opinion leader individuati a pranzo e a cena.
Ogni team deve realizzare 6 piatti: 4 porzioni per il tavolo a cui sarà abbinato il servizio di sala bar, 1 cocktail per 6 persone, 1 piatto per la giuria, 1 piatto per tv e stampa.
Ogni squadra straniera è assistita da uno studente del CFPA di Casargo del quarto o del quinto anno.
Contributi e patrocini: Provincia di Lecco, Regione Lombardia, Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val d’Esino e Riviera, Comuni di Casargo, Casatenovo, Colico, Lecco, Mandello del Lario, Camera di Commercio Lecco, Confcommercio Lecco, Confindustria Lecco, Confartigianato Lecco, Lions Club Valsassina.
Sponsor: Hotel Royal Victoria Varenna, Grand Hotel Villa Serbelloni Bellagio, Silea, Acel Service, Camp, Icam, Formaggi Ciresa, Coltellerie Sanelli, Banca BCC Valsassina, Antica Fonte Tartavalle, Crotto dei Platani Brienno.
Ultimo aggiornamento
26/06/2020, 11:35